Фото АБН

Фото АБН

Петербургское «Яблоко» готовит обращения к губернатору Георгию Полтавченко, к городскому прокурору Сергею Литвиненко и к главе Центризбиркома Элле Памфиловой по факту массового нарушения предвыборного законодательства в Центральном районе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба партии.

Члены «Яблока» считают, что нужно прочертить проверки по факту нарушения выборного законодательства Марией Щербаково, кандидата в ЗакС от «Единой России». По мнению оппозиционеров, будучи главой Центрального района, Щербакова активно использует административный ресурс в своих интересах.

Кандидат от «Яблока» Борис Вишневский и его соратники подготовили обозрение нарушений в Центральном районе. Этот документ ляжет в основу обращения к губернатору, в прокуратуру и в ЦИК. Среди многочисленных нарушений, отмеченных «яблочниками», — агитация за Марию Щербакову в муниципальной газете и на городских мероприятиях, раздача жителям Центрального района подарков от имени главы, организация черной пиар-кампании в районе против Бориса Вишневского и немало другое.

Также «яблочники» предполагают, что в Центральном районе готовятся массовые фальсификации результатов выборов 18 сентября. По информации членов партии, в районе будут организованы «карусели» и массовое голосование по дополнительным спискам. Кроме того, председателей ТИК и УИК Центрального района учат борьбе с неугодными наблюдателями. Выборы в одномандатном округе №2 организует ТИК №30, заместителем председателя которого является Всеволод Хорунжий. Перед выборами он организовал платные курсы для борьбы с оппозиционными наблюдателями, которые рекламирует в интернете.

Отметим, 7 сентября в Институте региональной прессы члены «Яблока» представили общественности обозрение нарушений во время агитационного периода в Центральном районе. На мероприятие была приглашена Мария Щербакова. Однако она не пришла.

Борис Вишневский от «Яблока» и Мария Щербакова от «Единой России» баллотируются в ЗакС Петербурга по одномандатному округу №2. «Яблочник» ранее уже обращался в правоохранительные органы по факту нарушений. Также на Щербакову жаловался кандидат от КПРФ Николай Марков. Он заподозрил главу района в попытке подкупить избирателей мороженым во пора одного из городских праздников.

Политика — vash-deputat.ru