«Яблоко» хочет отменить выборы на некоторых участках в Приморском районе Петербурга - На территории ТИК №12 - VASH-DEPUTAT.RU

«Яблоко» хочет отменить выборы на некоторых участках в Приморском районе Петербурга — На территории ТИК №12

Фото АБН

Фото АБН

«Яблоко» попытается обжаловать результаты выборов на некоторых участках в Приморском районе Петербурга из-за многочисленных нарушений. Об этом АБН во вторник сообщил член «Яблока» Роман Шайхайдаров, какой баллотировался в ЗакС по округу №13.

Шайхайдаров рассказал, что 27 сентября в Горизбирком было направлено порядка десяти жалоб на нарушения в УИКах Приморского района. Все проблемные участки координирует ТИК №12. В общей сложности по прицел «яблочников» попало 34 участковых избирательных комиссии.

«Это половина всех участков, подведомственных ТИК №12. Мы хотим добиться справедливости, наказать виновных и возвысить вопрос о легитимности результатов на территории, где половина участков работала с нарушениями. Этак, например, данные с протоколов по некоторым УИКам не сходятся с тем, что было в итоге введено в систему «ГАС-выборы». На некоторых участках выбора нужно упразднить, на некоторых – просто пересчитать голоса. Также мы требуем смены руководства в ТИК №12», — прокомментировал Роман Шайхайдаров.

Напомним, ранее петербургское «Яблоко» заявляло о том, что партия будет пробовать отменить результаты выборов в ряде участков Красносельского, Центрального, Приморского и Василеостровского района. Оппозиционеры заявляют, что многочисленные нарушения в день выборов привели к лишению «Яблока» мало-мало одного законного мандата в ЗакСе.

Отметим, по просьбе главы Центризбиркома Эллы Памфиловой избирательную систему Петербурга будет испытывать Генпрокуратура. Это произошло после того, будто к главе ЦИК с просьбой разобраться с нарушителями в думском округе №217 обратилась кандидат от «Партии роста» Оксана Дмитриева. Она убеждена, что «единоросс» Михаил Романов победил нечестно.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика