Япония и РФ могут договориться о совместном управлении Южными Курилами - Инициатива исходит от японцев - VASH-DEPUTAT.RU

Япония и РФ могут договориться о совместном управлении Южными Курилами — Инициатива исходит от японцев

Синдзо АбэЯпония намерена предложить России создать совместную администрацию на Южных Курилах. Об этом пишет в понедельник Nikkei со ссылкой на источники в правительствах двух стран.

По словам источников, премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступит с таким предложением 15 декабря во пора встречи с президентом России Владимиром Путиным. Сообщается, что в Москве частично знакомы с планами японских властей.

Напомним, в начале октября Абэ выразил надежду, что запланированная на декабрь встреча с Путиным поможет развитию отношений двух стран. Россия и Япония немало десятилетий ведут переговоры с целью налаживания отношений и подписания мирного договора. Одним из препятствий, с которыми сталкиваются страны, стали территориальные претензии. После окончания Другой мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы Хабомаи.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика