Япония пристально наблюдает за военным присутствием России на Курилах - Кремль считает, что размещение ракетных комплексов на Курилах не повлияет на ход переговоров - VASH-DEPUTAT.RU

Япония пристально наблюдает за военным присутствием России на Курилах — Кремль считает, что размещение ракетных комплексов на Курилах не повлияет на ход переговоров

курилы-vistanews.ru_Япония внимательно следит за действиями российских вооруженных сил в южной части Курил. Об этом генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга рассказал в четверг на пресс-конференции в Токио.

«Мы всегда внимательно за этим наблюдаем», — сказал Суга, отвечая на проблема о размещении противокорабельных ракетных комплексов РФ на островах Итуруп и Кунашир. Он подчеркнул, что страны должны разрешить саму проблему северных территорий.

Напомним, в среду пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у России кушать основания для размещения ракетных комплексов на Курилах. При этом в Кремле считают, что подобный шаг не окажет негативного влияния на переговоры с Токио, в том числе о мирном договоре.

Москва и Токио с середины прошлого века периодически возобновляют переговоры о выработке мирного договора по итогам Другой мировой войны. Вопрос остается открытым, в частности, из-за проблемы принадлежности южной части Курил.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template