За последние 100 лет Армения никогда не была такой сгорбленной перед чужими «Турки все рассчитали и спланировали таким образом, чтобы Армения снова осталась одна.

Период сентябрь-ноябрь 2020 года был выбран для 44-дневной войны также по той причине, что в США проходили президентские выборы, и администрация Трампа фактически не смогла (или не пожелала) сдержать прямое участие своего союзника в НАТО – Турции.

Практически, Запад даже не попытался (или не пожелал) предотвратить участие сирийских радикальных джихадистов из Турции в развязанной против Армении войне. Франция, ряд стран ЕС распространили формальные заявления и все.

Факт, что после Апрельской войны 2016 года Азербайджан без Турции либо не начал, либо провалил бы новую войну. РФ не смогла сдержать Турцию из-за отсутствия политико-правового инструментария для защиты Арцаха от внешней агрессии. А в решающий момент капитулянты Армении сделали явно неверные (или предательские) военно-политические расчеты, отказавшись от посреднического предложения Кремля остановить войну в октябре.

В августе-сентябре 2021 года Россия вступает в этап общегосударственных выборов и одному Богу известно, что может произойти за этот период. В зависимости от развития событий Россия может быть занята какое-то время своими внутренними проблемами. Сможет ли (или пожелает ли) Запад в этот период предотвратить новую турецко-азербайджанскую военную агрессию против суверенной территории Армении. Или в расчете на новую антироссийскую волну в Армении, опять оставит Армению одну, чтобы свалить вину на русских?

Трагедией для этого этапа является особенно то, что дилетанты, погубившие нацию капитулянты продолжают распоряжаться судьбой Армении, которая предана бесхозности. Ни в политическом, ни в дипломатическом, ни в военном плане пока не ожидается ничего хорошего.

За последние 100 лет Армения никогда не была такой сгорбленной перед чужими, столь обслуживающей чужие интересы».