Одна из разновидностей финансовых учреждений - VASH-DEPUTAT.RU

Одна из разновидностей финансовых учреждений

В последние несколько лет кредитные потребительские кооперативы (КПК) набирают все большую популярность.

2x22

Что такое КПК?

Согласно Федеральному закону № 190-ФЗ от 18 июля 2009 года «О кредитной кооперации» кредитным потребительским кооперативом называется добровольное объединение физических и (или) юридических лиц на основе членства и по территориальному, профессиональному и (или) иному принципу в целях удовлетворения финансовых потребностей членов кредитного кооператива (пайщиков).

Иными словами кредитный потребительский кооператив основан на объединении как тех людей, у кого лишние средства есть, так и тех, у кого их нет, таким образом, первые получают довольно выгодные проценты по вкладам, а вторые – доступ к необходимым для собственных нужд финансам.
Как стать членом кредитного потребительского кооператива?

Стать членом КПК может физическое лицо старше 16 лет или юридическое лицо.

При вступлении обязательно внесение взносов:

Членский взнос – средства, необходимые для покрытия расходов КПК.

Паевой взнос – непосредственно денежные средства, которые вы хотите вложить в кооператив с целью сохранения и получения дохода.

В некоторых случаях для вступления в кооператив необходимо оплатить вступительный взнос, который связан с расходами на оформление документов, оплату юридических и иных услуг.

Что получают участники кредитного потребительского кооператива?

Во-первых, участники КПК получают ежемесячные процентные начисления, намного превосходящие банковские, по договорам передачи личных сбережений. Во-вторых, члены кооператива приобретают возможность быстрых и простых займов как для физических, так и для юридических лиц.

    wordpress template
    Яндекс.Метрика