Фото АБН

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга объявило тендер на поставку четырех планшетов Samsung Galaxy Tab S2, клавиатур-чехлов к ним и двух игровых ноутбуков ASUS ROG G751JL с сумками. Общая стоимость закупки — 414 тыс. рублей, соответствующие документы размещены на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Заявки на участие в аукционе принимают до 17 октября. Средняя стоимость одного планшета – чуть больше 45 тыс. рублей, клавиатуры-чехла к ним – возле 7 тыс. рублей, ноутбука – возле 100 тыс. рублей, сумки к нему – 1,5 тыс. рублей.

В пресс-службе ЗакСа сообщили, что планшеты и одинешенек ноутбук достанутся управлению по информации и общественным связям собрания. Другой ноутбук покупают для управления материально-технического обеспечения.

«Нам техника нужна для того, чтоб оперативно обрабатывать и ставить фото и видеоматериалы, тексты на сайт ЗакСа, чтоб можно было быстрей сообщать информацию прямиком с места событий. Выездных мероприятий у сотрудников управления информации весьма много. Также мощный ноутбук нужен для того, чтоб транслировать в ЗакСе аудио и видеоматериалы во пора мероприятий», — пояснила АБН начальство управления по информации и общественным связям Елена Тимошенко.

Отметим, ноутбук ASUS ROG G751JL является игровым. В 2014 году он был самой мощной моделью в своем сегменте. Корпус ноутбука изготовлен из черного алюминия с матовым покрытием. ASUS ROG G751JL весит возле пяти килограммов. Из-за этого он является не самой удобной моделью для постоянной переноски.

Политика — vash-deputat.ru