Захарова назвала преследование паралимпийца из Беларуси фашизмом - И пригласила журналистов из Guardian на встречу с российскими паралимпийцами - VASH-DEPUTAT.RU

Захарова назвала преследование паралимпийца из Беларуси фашизмом — И пригласила журналистов из Guardian на встречу с российскими паралимпийцами

Мария Захарова МИД4Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала погоня паралимпийца из Беларуси, вынесшего российский флаг на открытии Паралимпиады, фашизмом. Об этом она сказала в четверг.

Отметим, Захарова оговорилась, что эти комментарии она дала «не в качестве официального представителя МИД РФ, а попросту как человек». Она назвала белорусского спортсмена героем.

Также Захарова пригласила журналистов газеты Guardian в Россию на встречу с российскими паралимпийцами. Это связано с публикацией статьи, в которой британское издание обвинило белорусов в том, что они «испортили настроение» зрителям российским флагом.

Напомним, в ночь на четверг в Рио-де-Жанейро открылись Паралимпийские игры. На них не выступят российские спортсмены из-за решения Международного Паралимпийского комитета после доклада Всемирного антидопингового агентства.

В конце августа Паралимпийский комитет Беларуси сообщил, что вынесет на открытии Паралимпиады российский триколор. Спортсмены сделают это в знак солидарности.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template