мария-захароваОперация по освобождению иракского Мосула от боевиков, проводимая коалицией во главе с США, превратилась в «средневековую бойню». Такое суждение высказала в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит. Дудки никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, как эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял», — отметила Захарова. По ее мнению, антитеррористическая операция превратилась в «средневековую бойню», в которой гибнут мирные жители.

Политик подчеркнула, что гражданскому населению не предоставили возможность покинуть город. «Гуманитарные коридоры — даже вблизи такого нет», — написала Захарова.

Напомним, наземная операция по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) началась 17 октября. Позднее международная антитеррористическая коалиция во главе с США основы оказывать правительственным войскам Ирака поддержку с воздуха.

Политика — vash-deputat.ru