Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, в котором тот призывает организовать демонстрацию у посольства России в Лондоне.

«Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам подлинно за него стыдно», — написала Захарова. Ранее Джонсон во пора выступления сказал, что хотел бы видать антивоенные демонстрации у российского посольства в Лондоне.

Во вторник Борис Джонсон выступал в британском парламенте. «Безусловно, я бы хотел видать демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Однако где же коалиция „Останови войну“?», — спросил политик. Также он отметил, что Россия рискует очутиться в международной изоляции, если «продолжит шагать той же дорогой». Министр осудил удары по Алеппо и сказал, что все улики указывают на то, что в обстреле гумконвоя виновна Россия. Ответственные за произошедшее должны предстать перед военным судом, заявил Джонсон.

Политика — vash-deputat.ru