Заявление Трампа вызвало резкую критику главы Германии - VASH-DEPUTAT.RU

Заявление Трампа вызвало резкую критику главы Германии

Ангела Меркель, канцлер Германии, прокомментировала заявление Дональда Трампа, прозвучавшее с трибуны Генассамблеи ООН, об уничтожении Северной Кореи.

i-6

Меркель подвергла критике это высказывание, подчеркнув, что проблему КНДР нужно решать исключительно мирным путем. Как информирует replyua.net, об этом канцлер рассказала в интервью DW. «Мы считаем любую форму военного решения абсолютно неприемлемой и делаем ставку на дипломатические усилия», — подчеркнула Меркель. По ее словам, на сегодняшний день единственным правильным решением в отношении Северной Кореи остаются жесткие санкции, а также реализация этих ограничений.

Напомним, что во время своего обращения с трибуны Генассамблеи ООН президент Соединенных Штатов заявил, что КНДР будет полностью уничтожена в том случае, если возникнет прямая угроза для США и других государств. «Соединенные Штаты обладают как огромной мощью, так и терпением. Однако если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — заявил Дональд Трамп.

    wordpress template