Здание Минобороны Армении блокировано, дороги в Ширакской области перекрыты
Акция началась утром 8 апреля: родные без вести пропавших перекрыли автомобилями все входы и выходы из министерства обороны. Переговоры с участниками акции вели стражи правопорядка, призывавшие граждан разблокировать здание ведомства. Как сообщал ранее с места события корреспондент Sputnik Армения, работники министерства находились в здании ведомства и не покидали его по меньшей мере 12 часов.

Утром в пятницу участники акции видели над зданием министерства вертолет. Некоторые из них полагают, что на вертолете мог улететь или же, напротив, прибыть в МО министр Вагаршак Арутюнян.

Родные пропавших без вести военных со дня конца войны проводят различные акции протеста перед зданиями правительства и Минобороны. Несколько раз группы родных пропавших солдат принимал у себя премьер-министр Никол Пашинян, обещав сделать все возможное.

********

Родственники армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане, перекрыли дороги в Ширакской области.

По данным Sputnik Армения, перекрыты дороги Гюмри-Ереван (в районе села Ором), а также в Ашоцк и Ванадзор.

«Наше требование одно – возвращение наших близких, других требований у нас нет», — сказал корреспонденту Sputnik Армения один из родственников.

Напомним, военнослужащие из Ширака попали в плен 16 декабря в районе села Хцаберд в Нагорном Карабахе.

Отметим, что родные без вести пропавших в ходе карабахской войны продолжают держать в блокаде здание оборонного ведомства страны в Ереване. Уже 24 часа находящиеся в здании люди не могут покинуть его.

https://ru.armeniasputnik.am/