Женщины и дети Арцаха провели акцию у посольств трех стран в Ереване (видео)
Женщины Арцаха и дети Армении ровно в 15։00 часов по ереванскому времени провели безмолвные акции протеста у зданий посольств России, Франции и США, требуя дать адекватную оценку азербайджанской агрессии и остановить терроризм.

Женщины из Нагорного Карабаха в медицинских масках с надписью «Не молчите” на разных языках около 20 минут стояли перед посольством Франции, не проронив ни слова. За них говорили плакаты: «Прекратите войну! Я хочу мира для своих детей», «Введите санкции против Турции», «Прекратите молчать! Пока вы молчите наши солдаты гибнут», «Остановите агрессию, верните нам мир», «Не молчите, геноцид повторяется».

«Здесь собрались в основном женщины из Арцаха. Отцы, мужья и сыновья всех этих женщин — на фронте», — сказала участница акции Жасмина Гевондян.

У посольства России акцию провели дети школьного возраста в таких же масках с надписью и красноречивыми плакатами: «Признайте Арцах, пока мой папа жив», «Я хочу жить под мирным небом», «Спасибо, что вы не безучастны», «Арцах хочет мира». Папы собравшихся детей в основном — на поле боя, многие из этих ребятишек уже познали ужасы войны.

«Хочу, чтобы был мир», — сказала маленькая участница акции Вика.

Более десятка девушек у посольства США не стали говорить даже перед началом акции. Они молча встали перед зданием и продемонстрировали свои транспаранты с надписями: «Будьте рядом с нами», «Остановите терроризм», «Признайте Арцах», «Пока ты молчишь, солдат гибнет».

Участники всех трех акций поблагодарили страны-сопредседатели МГ ОБСЕ за усилия по установлению мира, выразив особую признательность России — за организацию московской встречи, а также Франции — за то, что в нижней палате парламента была представлена резолюция по признанию Арцаха, передает ru.armeniasputnik.am.