Жесткий ответ официального Степанакерта Алиеву
Республика Арцах не может быть частью Азербайджана, не может быть какой-либо интеграции, и наш народ не может жить в своей собственной стране как «граждане Азербайджана».

Наше осуществленное право на самоопределение должно быть полностью признано на международном уровне», — написал Артак Бегларян.

Глава администрации Президента Республики Арцах также выступил против утверждений Алиева о пленных, что якобы в Азербайджане находятся только террористы, официальный Баку вернул всех пленных и тела погибших.

«Алиев лжет, потому что Азербайджан удерживает не только попавших в плен в послевоенный период, но и мирных жителей, захваченных во время войны (в том числе пожилых и женщин), и множество военнопленных —с неопровержимыми на то доказательствами. Что касается 62 человек, взятых в плен в Хцаберде в послевоенный период, то они не участвовали ни в одном боевом действии», — написал Бегларян.

«Уровень армяноненавистничества в словах Алиева не прекращается, что отнюдь не является признаком миролюбия.

«Ксенофобия по отношению к армянам имеет глубокие, широко распространенные агрессивные проявления в азербайджанском обществе, и они явно поощряются властями и самим президентом», — подчеркнул Артак Бегларян.

«Если Алиев говорит, что якобы не было обнаружено никаких доказательств о привлечении наемников со стороны Азербайджана, то что же вы скажете о задержанных, об их показаниях, о заявлениях, сделанных на самых высоких уровнях — Россией, Францией, США, Ираном и другими странами?»

Он словно говорит миру. «Мы сделали это, но вы не смогли этого доказать», — заключил Бегларян.

Ссылаясь на угрозы Алиева по поводу въездной визы в Арцах, глава администрации президента Арцахской Республики написал: «Азербайджан не может играть никакой роли в процедурах въезда иностранцев в Республику Арцах. Это наше исключительное право и функция, технически реализуемая совместно с российскими миротворческими войсками, дислоцированными в Арцахе. Любое вмешательство просто недопустимо».