Жители Калининского района Петербурга вновь поднимут вопрос о создании сквера имени Павла Солтана - Который жил в этом районе - VASH-DEPUTAT.RU

Жители Калининского района Петербурга вновь поднимут вопрос о создании сквера имени Павла Солтана — Который жил в этом районе

Фото АБН

Фото АБН

Жители Калининского района планируют опять поднять вопрос о создании сквера имени Павла Солтана. Об этом АБН в пятницу сообщил куратор «Красивого Петербурга» Федор Кушнаренко.

Кушнаренко рассказал, что в ближайшее пора активисты подготовят обращения в комитет имущественных отношений и комитет по строительству, чтоб начать работу по официальному переводу участка рядышком с домом 70/1 по Кондратьевскому проспекту в зеленую зону. Сделать это жители района намерены до Нового года. Федор Кушнаренко добавил, что сохранение этого зеленого участка весьма важно для местных жителей, инициатива которых нашла поддержку среди депутатов ЗакСа.

«Все надобно сделать официально. Сейчас участок якобы зарезервирован под какую-то очередную стройку. А ведь это последнее зеленое пятно в нашем квартале. Зона застроен совсем бесконтрольно, он перенаселен», — отметил куратор «Красивого Петербурга».

Если жители Калининского района смогут отстоять сквер, он будут спрашивать присвоения ему имени депутата ЗакСа от «Справедливой России», какой осенью погиб в автокатастрофе.

«Предварительно нам уже отказали в этом, этак как должно пройти определенное число лет со смерти человека, чтоб его именем можно было именовать городские объекты. Еще несогласие мотивировали том, что у района должна быть общая топонимика. Однако возьмите историю с мостом Кадырова. Отчего его именем объект назвали, хоть к Петербургу этот человек взаимоотношения не имел? А Павел Солтан тут родился и всю существование работал на благо города, и в честь него не хотят наименовать даже маленький кусочек земли в спальном районе», — отметил Федор Кушнаренко.

Напомним, впервой петербуржцы предложили назвать сквер именем погибшего Павла Солтана в августе. В свое пора депутат поддержал местных жителей в борьбе за сохранение этого участка, какой должен был стать автостоянкой. Павел Солтан был вице-спикером ЗакСа V созыва. Он и его супруга погибли 14 августа в ДТП в Ленобласти.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика