Жизнь в Арцахе — это уже особая миссия, а не просто проживание “Это многоуровневая политика. Цель одна: изгнать армян из Арцаха. Если в Арцахе не будет армян, совершенно иная ситуация сложится не только в Закавказье, но и в огромном регионе – на Северном Кавказе, Ближнем Востоке, Среднем Востоке, Центральной Азии, Поволжье, в бассейне Черного моря”, — сказал министр иностранных дел Арцаха.

По словам Бабаяна, Азербайджан пытается психологически повлиять на армян Арцаха военными и другими средствами, чтобы отпугнуть людей, чтобы люди потеряли надежду и изменили свое мнение о перспективах жизни в республике, однако эти попытки не увенчались успехом. В этом контексте он подчеркнул, что жизнь в Арцахе уже превратилась в миссию.

“Мы должны продолжать здесь жить. Жизнь в Арцахе — это уже, можно сказать, особая миссия, а не просто проживание. Поэтому мы должны относиться к этому спокойно, продолжать нашу работу, наше служение. Конечно, эти попытки не срабатывают, но мы должны сделать все, чтобы укрепить надежду и веру людей. Это требует комплексного, единого подхода, правильной геополитики, правильной внутренней политики и пр.”, — пояснил Давид Бабаян, подчеркнув, что, прежде всего, людям нужно время, чтобы выйти из стресса.

Во-вторых, у них должна быть непоколебимая вера, они должны быть сплоченными, в-третьих, они должны дать больше пространства интеллекту, профессионализму, патриотизму.

“Проблем много, надо многое сделать, но это вполне выполнимо, то есть, мы можем сохранить то, что есть”, — добавил глава МИД Арцаха.