Журналист The New Yorker, мастурбировавший во время Zoom-конференции, отстранен от работы

Журнал The New Yorker отстранил от работы корреспондента Джефри Тубина, который совершал непристойные действия во время видеосовещания, проходившего на платформе Zoom. В конференции участвовали сотрудники издания и радиостанции WNYC. 

Журналисты обсуждали проведение эфира в день президентских выборов в США. Во время паузы в дискуссии Тубин переключился на другой разговор – очевидно, с представительницей компании по оказанию сексуальных услуг по видео, и занялся мастурбацией. При этом камера продолжила трансляцию участникам совещания.

«Я совершил чудовищно глупую ошибку. Думал, что камера выключена. Был уверен, что никто меня не видит. Приношу извинения жене, семье, друзьям и коллегам», – цитирует Тубина газета The New York Times.

Участники конференции моделировали возможные сценарии событий в день выборов. Роль президента США играла американская журналистка российского происхождения Маша Гессен. Она вступилась за коллегу, отметив, что он был уверен – коллеги его не видят.

Тубин опубликовал несколько книг, последняя из которых посвящена расследованию причастности России к избранию Трампа. Он также является ведущим юридическим комментатором телеканала CNN. Компания сообщила, что он попросил об отпуске за свой счет в связи с проблемами личного характера.