Зограб Мнацаканян об элементах военного присутствия Турции в Азербайджане «Агрессия, развернувшаяся на армяно-азербайджанской границе, была очень серьезным вызовом для мирного процесса и стабильности в регионе. Все страны мира были очень осторожны, чтобы не спровоцировать дальнейшее обострение эскалации, и лишь Турция демонстрировала очень однобокий подход. Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане, получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион. Поэтому мы не можем быть безразличны к этой агрессивной, дестабилизирующей политике, которая не приветствуется», — сказал он.

По словам министра, религиозный диалог, взаимное уважение, способность совместного существования, диалог цивилизаций с Египтом составляют важную часть нашей двусторонней повестки.

«Терпимость, стимулирование защиты меньшинств и религиозного диалога, взаимное уважение являются приоритетами нашей внешней политики», — добавил министр, передает Новости Армении — NEWS.am.