Аналитики из КНР спрогнозировали два сценария развития конфликта между США и Россией

США и Россия могут столкнуться в полномасштабной войне двумя способами, однако Вашингтону не удастся одержать верх над Москвой, считают аналитики из КНР.

Обстановка в мире значительно изменилась после прихода к власти в США Джо Байдена. Белый дом активно использует Евросоюз и НАТО в попытке надавить на Россию. Однако РФ готова ответить на провокации Соединенных Штатов, и ситуация стала значительно опаснее. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на военных обозревателей китайского издания Sohu.

В наследство от СССР Россия получила серьезный ядерный арсенал. Сегодня в РФ активно модернизируются данный вид вооружений. И только нейтрализовав российские ядерные силы, США смогут одержать победу. Американская экономика сможет действовать в условиях затяжной войны. Но подобный вариант маловероятен, уверены эксперты.

Однако столкновение может развернуться по совершенно иному пути, если Россия сохранит свой ядерный арсенал. В случае нападения стран Запада, Москва может нанести точечные удары по наступающему противнику. В связи с этим Вашингтон продолжает бояться, что значит — ядерное оружие продолжает выполнять свою сдерживающую функцию, резюмировали аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here