Аналитики Sohu назвали три вида российского оружия, пугающего США

Москва обладает внушительным арсеналом вооружения, которое пугает США на протяжении долгого времени, заявили китайские военные обозреватели.

Как передает «ПолитРоссия», в материале издания Sohu указывается, что в последнее время отношения между Россией и Соединенными Штатами ухудшились из-за Украины. Однако это только на первый взгляд, в основе конфликта все равно лежит конкуренция РФ и США. И в этой ситуации важным является тот факт, что Москва обладает военными технологиями, которые пугают Вашингтон.

По мнению авторов публикации, в данном случае можно выделить три конкретных вида вооружения, которые уже вошли в историю.

«Один из них — крупнейший в мире стратегический бомбардировщик дальнего действия Ту-160. У США в арсенале нет сопоставимого оружия», — отметили китайские эксперты.

Вторым вооружением является известная на весь мир «Царь-бомба», внесенная в книгу рекордов Гиннесса. В свое время она стала грозным предупреждением для США, указали аналитики.

Третьим в материале назван подводный флот РФ. В Китае уверены, что российские подлодки, многие из которых сейчас строятся на основе технологий известного проекта «Лира», являются заклятыми врагами американских авианосцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here