Британские ВВС и ВМС активизировались в Черном море

Интенсивность патрулирования британскими самолетами и кораблями южных границ России в Черном море за последнее время значительно увеличилась. За последние четыре недели самолеты Королевских ВВС 28 раз подлетали к российской границе.

Дистанция в 2,5 тысячи километров от Великобритании до Крыма не смутила командование Королевских ВВС, которое отправило в долгий перелет к южным границам России самолеты-заправщики Voyager вместе с истребителем Typhoon, самолетом радиолокационной разведки и управления нанесением ударов Sentinel, стратегическим самолетом-разведчиком RC-135 и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Такое же расстояние преодолели британские самолеты до Мурманска, как сообщает еженедельник The Sunday Times, выдержки статьи из которого приводит ТАСС.

Кроме самолетов, Великобритания регулярно отправляет и к южным, и к северным границам России корабли, которые принимают участие в многосторонних учениях НАТО. В военной разведке Соединенного Королевства не скрывают цели всех этих маневров около российской границы — поиск слабостей в российской обороне, чтобы использовать эти знания в будущем.