Доктор Мясников прокомментировал призыв отказаться от зарубежных поездок

Россиян призвали воздержаться от поездок за границу без острой надобности на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что такой «необходимости» просто не может быть. Об этом он написал в Telegram.

Поездки по популярным туристическим направлениям на данный момент лучше отложить. Мясников считает, что нужно либо закрывать страну, либо нет. Других вариантов не может быть, так как у туриста не бывает «острой необходимости». Он отметил, что при прилете в страну каждого путешественника проверяют на коронавирусную инфекцию, но никто не учитывает статистику положительных результатов или последующих случаев заражения после прибытия. Эти показатели стоило бы сравнить с теми, что получают в обычных поликлиниках, считает Мясников.

«Ну а если мы остаёмся открыты, то по каким критериям каждый теперь будет сам решать, насколько остра его нужда отдохнуть на солнышке?», — подчеркнул телеведущий.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала российских туристов просчитывать риски от поездок за границу. Все обстоятельства нужно тщательно взвешивать и в случае отсутствия острой необходимости отказаться от поездки.