Кедми назвал преимущества армий ЛНР и ДНР перед ВСУ

Украина в нынешнем состоянии сумела развалить армейское наследие СССР — ЛДНР превосходит ВСУ не только числом, но и качеством подготовки, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Эксперт напомнил, что ЛНР и ДНР имеют в своем распоряжении три танковых корпуса, что превышает объемы, которыми располагает Киев, пишет «НьюИнформ».

«По количеству танков они (народные республики — Прим. ФАН) превосходят в два раза количество танков, которые стоят у украинской стороны на линии огня. Качество танков у сил ЛДНР лучше. И танкисты намного лучше, они лучше обучены. Что сказать — профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины», — объясняет Кедми.

По его словам, за эти годы украинское командование даже не справилось налаживанием производства снарядов, а имеющийся у ВСУ боезапас представлен советскими снарядами 40-летней давности.

«И вот тут получается главная проблема. Украинцы, несмотря на наследие СССР, все развалили. Им не удалось начать производство снарядов. Ведь снаряды, которыми пользуются ВСУ, являются советскими. А новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации. У Украины этого нет. Как Украина вообще может воевать?» — удивляется политолог.

Ранее в Киеве рассказали, чем НАТО может помочь Украине в случае войны в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here