Китайские аналитики посоветовали НАТО держаться подальше от Черного моря и Крыма

Россия обладает значительным количественным и качественным военным преимуществом над странами НАТО в черноморской акватории.

Об опасности попыток Альянса провоцировать Россию при подобном соотношении сил сообщает китайский информационный портал Jinri Toutiao, пересказ публикации представляет «ПолитЭксперт».

Авторы статьи обращают внимание на растущую активность Альянса в Черном море, которая носит откровенно антироссийский и провокационный характер. Обозреватели портала отметили значительный рост военной мощи РФ в Черном море, в том числе за счет укрепления обороноспособности Крымского полуострова.

«Российский Крым, без преувеличения, по своей мощи равносилен двум авианосцам. И в случае военного конфликта с НАТО он сможет оказать достойную боевую поддержку Черноморскому флоту», — отметили китайские аналитики.

По мнению авторов статьи, наличие у России десятков боевых кораблей, восьми подводных лодок, 30 ракетных катеров, боевых самолетов Су-24 и Су-30, а также мощных средств ПВО и противокорабельных ракет в черноморском регионе должно охладить провокационный пыл НАТО. Обозреватели Jinri Toutiao настоятельно рекомендуют Альянсу держаться подальше от рубежей РФ и пересмотреть свою военную деятельность в Черном море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here