Нарколог перечислил работающие методы борьбы с курением

Известный нарколог и психиатр Алексей Казанцев назвал несколько эффективных методов, помогающих избавиться от вредной привычки, а также срок, за который это реально сделать.

Введение новых привычек в жизнь поможет избавиться от физиологической зависимости примерно за 28 дней, но борьба с психологической зависимостью у курильщика может занять до восьми месяцев, пояснил специалист.

Желающим бросить курить эксперт посоветовал найти для себя замену этому ритуалу. Например, при порыве взять сигарету выпивать стакан воды, рассасывать леденец или съедать яблоко. Если такой метод не сработает, можно попробовать иные виды заместительной терапии, в частности, таблетки и пластыри с содержанием никотина. По словам врача, со временем они действительно избавляют от пагубной привычки.

«Иногда врачи назначают зависимым от курения аверсивные препараты. Человек, который их принимает, сталкивается со стойким отвращением к табаку. В частности, с тошнотой и рвотой при закуривании сигареты», — рассказал специалист о еще одном методе борьбы с курением NEWS.ru.

Другим достаточно действенным способом Казанцев назвал иглорефлексотерапию. Она заключается в том, что врач воздействует на биологически активные точки тела.