Названы самые подходящие для весеннего рациона продукты

Укрепить здоровье в весенний период помогут не только витаминные комплексы, но и определенные продукты, рассказала врач-диетолог Александра Ноев.

Весной у человека может начаться гиповитаминоз, поэтому организм необходимо насытить полезными микроэлементами. Бытует мнение, что в весенних овощах и фруктах мало витаминов, но это не так. Необходимые вещества сохраняются в больших количествах в цитрусовых, бананах, авокадо и в клубнике. Привозные ананасы также богаты минералами и витаминами, отметила специалист в эфире «Радио 1».

В преддверии лета следует употреблять любую капусту, в том числе белокочанную и цветную. Жирные кислоты омега-3 можно получить из рыбы, питаясь ей минимум два раза в неделю. Крайне важным элементом для человека является витамин D, который работает на иммунную систему. Врач порекомендовала сдавать анализ крови, который может показать наличие гиповитаминоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here