Погребинский: Зеленскому страшновато после провала в Париже

Политолог Михаил Погребинский рассказал, что заставило президента Украины Владимира Зеленского публично предложить российскому коллеге встретиться.

Осознание своей политической несостоятельности и никчемности заставило украинского президента Владимира Зеленского во время проведения своего видеообращения к нации публично предложить российскому лидеру провести встречу. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Михаила Погребинского, которое им было по данному поводу высказано в интервью изданию «Взгляд».

«После того, как президент Украины съездил в Париж и получил там «отворот-поворот», а российские вооруженные силы пока не отведены от западных границ РФ, ему страшновато. Это выступление – попытка сказать что-то умное», — прокомментировал ситуацию Погребинский, указывая на то, что такое поведение лидера своего государства у него «вызывает чувство брезгливости».

Также эксперт отметил, что данное обращение Зеленский, вопреки принятым им же ограничениям, обязывающим использовать в официальной сфере общения украинский язык, сделал на русском языке. При этом политолог высказал уверенность, что президент сделал это специально, чтобы продемонстрировать русскоязычной части населения страны свою готовность решить конфликт в Донбассе, где сейчас бойцы ВСУ продолжают готовиться к наступлению на позиции ЛДНР.

«Обращение на русском к русской аудитории – это всего лишь дешевый пиаровский прием», — заявил Погребинский.

Резюмируя ситуацию, эксперт высказал уверенность, что если бы Зеленский реально желал окончательно прекратить конфликт в Донбассе, то сделал бы все возможное, чтобы на недавнем «заседании контактной группы по Донбассу были бы согласованы решения, связанные с началом политического урегулирования конфликта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here