Рар рассказал о реальном отношении немцев к провокациям Запада против РФ

Политолог из Германии прокомментировал истинное отношение населения своей страны к действиям государств Запада против России.

В Европе до сих пор остаются политические силы, которые не согласны с откровенно провокационной деятельностью Киева у границ РФ. Однако единая антироссийская позиция стран коллективного Запада обязывает всех немецких политических деятелей в любом случае оказывать поддержку Украине и при каждом удобном случае критиковать Россию. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил немецкий политолог Александр Рар. Эксперт отметил, что подобным антироссийским целям способствует и деятельность СМИ Германии.

«Немецкая пресса каждый день пишет, что Россия вот-вот нападет на Украину», — заявил Рар, а затем отметил, что стоит лишь посмотреть на «комментарии нормальных немцев, которые читают эти статьи, то они говорят совсем другое».

При этом политолог рассказал о том, что в реальности простые немцы более рассудительно и трезво относятся к действиям России на международной арене. Жители ФРГ считают, что именно Запад способствует обострению ситуации, постоянно устраивая полномасштабные провокации против РФ.

«Люди возмущены. А что НАТО делает на границах с Россией? Что НАТО в 2020 году не могла провести эти полномасштабные маневры с громадными войсками из Америки и Европы?» — иллюстрирует Рар реальное отношение немцев к провокациям Запада против РФ, подчеркивая, что в 2021 году силы НАТО намерены еще провести маневры в Черноморском регионе вблизи российских границ: «Что это не провокация против России? Люди это понимают».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here