Россия может разместить ракеты в Европе в случае военной угрозы от НАТО

В Генштабе РФ сообщили об усиленной активности НАТО у границ России и о том, что в Альянс вовлекаются новые участники.

Начальник Генштаба ВС РФ, генерал Валерий Герасимов заявил, что все последние действия НАТО направлены против России. Он отметил частые провокации у российских границ, а Альянс продолжает пополнять бюджеты стран для военных целей, сообщает Baltnews.

Герасимов отметил, что НАТО обновляет вооружение и наращивает военную мощь, что влияет на распределение сил стран. По словам начальника Генштаба РФ, страны Альянса развивают неядерное оружие с высокой точностью и мощностью.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что страна будет размещать ракеты на западной границе. А Министерство обороны РФ сообщало, что на 15% увеличилось число военных кораблей и самолетов у границ РФ.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Россия сможет защитить себя и не поддастся давлению стран Запада. По словам специалиста, войска РФ могут защитить границы страны в случае угрозы.

По словам Леонкова, Россия не размещает ракеты в странах Европы, но в случае необходимости может это сделать. На все военные угрозы страна сможет ответить достойно, если нужно, то с применением ядерного оружия.