Россияне ответили инфекционисту, который назвал COVID-тесты бесполезными

Специалист по особо важным инфекциям Владислав Жемчугов в беседе с «КП» назвал тестирование на антитела к коронавирусу бесполезной тратой денег. Россияне отреагировали на это заявление в социальных сетях.

Цена на такой анализ в частных лабораториях начинается от 970 рублей, подчеркнул специалист. При этом он покажет, болел ли человек коронавирусом или нет, но это не будет означать, что переболевшим можно пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Дело в том, что до сих пор неизвестно насколько длительный иммунитет формируется у человека после коронавируса. Некоторые российские пользователи Сети не поддержали мнение инфекциониста.

«Антитела очень даже хорошо остаются, у меня уже больше пол года, как есть эти антитела. Несколько раз сдавала анализ», — делятся в комментариях россияне.

«Вранье. Я болел в апреле. Сдал в октябре. И антитела есть! И количество хорошее!», — отреагировал мужчина.

«Пустая трата времени читать таких инфекционистов», — резко высказались в Сети.

Однако в интернете нашлись и те, кто поддержал специалиста. Жители страны предполагают, что частные клиники просто наживаются на простом населении.

«Деньги делают на непонятных тестах», — обратил внимание один из комментаторов.

«Им бы счет выставить за то, что натворили», — возмутился другой пользователь.

«Ну, сказать то, он сказал. Но вот допустим при устройстве на работу требуют данный тест. Так что это золотая жила для тех, кто лоббировал данные требования», — объяснил россиянин.

Иммунная система человеческого организма вырабатывает антитела в ответ на коронавирусную инфекцию. От этого будет зависеть защита от повторного заражения. Ученые предполагают, что антитела сохраняются примерно в течение трех-четырех месяцев.