Украинский философ Дацюк: Киеву необходимо пойти на уступки ЛДНР

Украина могла бы решить проблему Донбасса всего за одну неделю. Для этого необходимо просто пойти на уступки ЛДНР, считает украинский философ Сергей Дацюк.

Киев каждый раз выбирает путь войны, который раз за разом приводит к очередной потере суверенитета. Дацюк заявил, что диалог и уступки в отношении ЛДНР не отразились бы негативно на Украине, а наоборот — обеспечили бы мир.

«У нас же была автономия Крыма, сейчас будет автономия этих территорий. Заметьте, можно вообще без торгов пойти вообще на все их условия, просто на все, не обсуждая. Опишите условия, при которых вы входите в состав Украины, и дальше мы продолжаем жить. Вот просто ага, да, в парламенте да, все. Ситуация решается за одну неделю», возмущается украинский философ.

Стоит поговорить с Россией и наладить связь. Есть множество решений сложившейся ситуации, только необходимо «заткнуть рот» националистам, комментирует Дацюк. В данный момент Украина находится в состоянии войны и обсуждает, когда она перейдет из одного состояния в другое.

«Да ничего это для нас не поменяет мы как ту ситуацию не умели решать, так и эту ситуацию не умеем решать. Ничего это не изменит. Просто это ухудшит наше представление, заберет еще одни ресурсы у нас, что в общем-то тренд этого», — подчеркивает философ.

Украина потеряла суверенитет сперва над Крымом, затем над территорией Донбасса. Киев попытался отвоевать территории, а затем пошел на соглашение, которое будут расследовать. В итоге Украина потеряла суверенитет над Азовским морем, а затем еще и над информационным пространством. Военные решения Киева приводят лишь к постоянным потерям, пора идти на уступки, подытожил Дацюк.

Ранее RT писал, что замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here