В Кремле призвали Байдена подкреплять стремление к диалогу реальными делами

Заявления президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена о стремлении к «стабильным» и «предсказуемым» отношениям должны подкрепляться поступками, заявили в Кремле.

Американский телеканал CNN со ссылкой на советника Байдена по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана пишет, что Байден намерен стабилизировать отношения с официальной Москвой.

«[Байден] говорил ранее на этой неделе президенту (России Владимиру. — Прим. ред.) Путину, что его целью является предоставить значительный и убедительный ответ, но не обострить ситуацию», — цитирует СМИ Салливана.

В аналогичном ключе высказался и государственный секретарь США Энтони Блинкен. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что для конструктивного диалога и продуктивной встречи необходимо стремление Вашингтона к миру не на словах, а на деле.

В Кремле призвали Байдена подкреплять стремление к диалогу реальными делами

«Важно, чтобы подобные инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами», — заявил Песков.

Одновременно с заявлениями о необходимости стабилизации отношений между странами официальный Вашингтон принял очередной пакет адресных санкций. Под удар попали сотрудники российских дипломатических служб и международные финансовые операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here