ВОЗ не исключила появления новой пандемии

Мировому сообществу уже сейчас нужно начинать подготовку к новой пандемии, считают представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Тема является одной из ключевых в ходе 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит в формате телеконференции. Сотрудники Всемирной организации здравоохранения распространили в Женеве заявление, в котором объяснили необходимость «готовиться к новой пандемии уже сейчас».

«Мы видели за последний год, что страны, имеющие прочную инфраструктуру здравоохранения, касающуюся подготовки к чрезвычайным ситуациям, были способны действовать быстро в целях сдерживания и контроля за распространением вируса SARS-CoV-2», — заявили в организации, передает ТАСС.

Мероприятия пройдут в период с 9 по 14 ноября в рамках второй части ассамблеи. Первая была организована с 18 по 19 мая. В рамках сессий также планируется принять резолюцию «об усилении подготовки к срочным ситуациям в здравоохранении». В ВОЗ считают, что необходимо сделать все необходимое для быстрого реагирования всех мировых государств на коронавирус и прочие опасные инфекционные болезни.