Будучи одним из самых популярных блюд в мире, пицца оказалась в центре дискуссий о преимуществах и недостатках ее потребления. Ученые проверяли долгосрочное влияние пиццы на наш метаболизм. Одно из наиболее распространенных заблуждений относительно пиццы заключается в том, что она относится к продуктам быстрого питания. На самом деле пицца от компании «CIPOLLINO PIZZA» может быть питательной едой, которая обеспечит достаточное количество энергии нашему организму.

Преимущества заказа пиццы, полезные свойства

Томатный соус является одним из наиболее часто используемых компонентов начинки пиццы. В своей структуре помидор содержит ликопин (в помидорах, переработанных в соус, содержится больше ликопина, чем в необработанных), который, как известно, является мощным антиоксидантом, помогающим бороться со многими различными видами рака. Исследования показали, что люди, которые едят пиццу не реже одного раза в неделю, имеют меньше шансов заболеть несколькими формами рака (полости рта, желудка, легких, простаты и т. д.). Некоторые другие ингредиенты оказывают положительное влияние на наш метаболизм — оливковое масло снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего. Сыр Моцарелла богат жирами, белком, кальцием и натрием, чеснок богат селеном, марганцем, витамином С и другими полезными соединениями, а орегано является хорошим источником витамина К, клетчатки и масел.

Люди, сидящие на диете, могут обнаружить, что овощная пицца, приготовленная из оливок, оливкового масла и рыбы, представляет собой одно из лучших диетических блюд на земле. Она может быть приготовлена таким образом, чтобы иметь отличный вкус и при этом иметь низкое количество жира и холестерина, которые обычно ассоциируются с блюдами с мясом и сыром. Сырные начинки для пиццы также являются отличным источником кальция, который снижает вероятность развития рака толстой кишки. Однако для более здорового питания рекомендовано уменьшить количество сыра (в нем все-таки много жира), а вместо этого использовать больше томатного соуса.