Очень часто, пациенты, страдающие от алкогольной зависимости, опасаются процедуру кодировки. Им кажется, что при влиянии на их психику, они могут потерять часть своей личности. Но никто из них не понимает, что личность разрушается именно из-за частого приема алкоголя, когда больной вообще перестает воспринимать себя реально и адекватно. Кодирование от алкоголизма включает в принцип своей работы восприятие алкоголя как яд.

Процесс работы кодирования от алкоголизма.

На самом деле, принятие решения, какой кодировка будет:

— Психологической;

— Медикаментозной

решает врач-нарколог четко индивидуально в каждом конкретном случае. От правильности выбранного метода и будет зависеть эффективность проведенной кодировки. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, лечащий врач должен сначала провести обследование пациента. После проведения процедуры кодирования, больному, в обязательном порядке, понадобиться реабилитация. Во время проведения данной процедуры с пациентом будет заниматься психолог, так как вначале отсутствие возможности употребить хотя бы немного алкоголя делает человека агрессивным. И вот для того чтобы в процессе кодировки у человека не произошел срыв, необходимо четко и добросовестно соблюдать все установленные правила своим лечащим врачом. Иногда бывают такие моменты, что после проведения процедуры кодировки, больному устраивают так называемую провокацию, дав пациенту небольшую дозу алкоголя. Это может вызвать достаточно неприятные последствия, так как сразу после кодирования, даже не значительное доза алкоголя вызывает сильную интоксикацию.

Иногда, близкие больного интересуется какова опасность кодирования от алкогольной зависимости. Но если учесть тот вред, который со временем может нанести человеческому организму алкоголь, кодирование вообще не представляет никакой опасности. Если для кодирования от алкоголизма применяются лекарственные препараты, то могут появиться лишь побочные эффекты, свойственные, только для этих препаратов. Тоже самое относиться к внутримышечной подшивки при кодировании. Надо в первую очередь представлять, что последствия разрушения организма близкого человека, при дальнейшем употреблении спиртных напитков, в несколько раз превысят все побочные эффекты от кодирования от алкогольной зависимости.