Нерка – это ценная рыба, относящаяся к виду «лососевых». Ее мясо отличается низкой калорийностью, но в тоже время оно богато жирными насыщенными кислотами, а также и многими другими очень полезными для человека веществами. Мясо нерки отличается и превосходными вкусовыми качествами. В народе данный вид рыбы принято называть «красница», так как ее мясо интенсивного красного цвета. Это стало возможным потому, что любимой пищей нерок являются рачки, в которых содержится каротиновый пигмент. В момент нереста чешуйки у нерок становятся красными, а вот голова становится зеленого цвета. Правильно приготовленная нерка имеет прекрасный вкус, тем более, если при ее приготовлении использовались определенные пряности и другие специальные ингредиенты. Крупную нерку купить в СПб сегодня не проблема, и блюдами из этой рыбы можно достойно украсить праздничный стол.

Рецептов приготовления блюд из нерки множество, но из нее также получается и вкуснейшая малосольная рыба. Самый простой способ приготовления малосольной нерки, это когда нужна всего лишь соль, перец и немного сахара. Кроме этого, можно добавлять укроп, чеснок и кориандр. Некоторые умельцы добавляют и немного обычной водки, полагая, что это придает мясу лучший вкус.

К преимуществам нерки относятся следующие моменты:

— во-первых, как это было уж отмечено, мясо нерки относится к продуктам с диетическими свойствами, особенно тогда, когда нерку запекают;

— во-вторых, жир нерки невероятно полезный, так как омега-кислоты очень полезны человеческому организму, поддерживают его молодость и природную красоту;

— в-третьих, мясо этой лососевой рыбы богато и таким еще полезным веществом, как фосфор, отвечающий за крепость зубов и костей скелета, фосфор участвует в клеточном строении, придавая им необходимой энергии;

— отлично подходит нерка и для того, чтобы не было атеросклероза, а полиненасыщенные жирные кислоты в мясе, и витамины Е, С, А могут предотвращать образование вредных холестериновых бляшек (рыба должна быть приготовлена либо в отварном, либо в тушеном, либо в запеченном виде).

Наконец, потребление нерки повышает потенцию и лечит бесплодие. В мясе этой рыбы есть цинк, а также селен, которые необходимы, чтобы репродуктивная система была всегда в норме.