Сейчас достаточно большое количество сфер деятельности требует использования специальных устройств, аппаратов и оборудования, которые позволят достаточно правильно и грамотно осуществлять ту или иную деятельность. При этом в некоторых областях просто необходимыми становятся холодильные камеры, которые обеспечивают те или иные условия для хранения. И чаще всего они будут использоваться в сфере пищевой промышленности, в различных магазинах с продуктами питания, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в некоторых случаях при производстве и хранении лекарственных препаратов.При этом стоит отметить, что та или иная сфера деятельности требует каких-то определенных условий, поэтому и холодильные камеры могут различаться по каким-то конкретным параметрам и характеристикам. И прежде чем приобретать то или иное оборудование, важно будет с ним ознакомиться и определить соответствие его области применения. А вообще перейдя по ссылке https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/ можно подобрать холодильные камеры на заказ. И, конечно же, стоит рассмотреть основные разновидности данного типа охлаждающего оборудования по категориям:
- Для начала выделяют категорию различия по температурному режиму:
— среднетемпературные камеры обычно предполагают режим от +14 до -5, и чаще всего используются в магазинах или в заведениях общественного питания, а также в медицинской и фармацевтических сферах, так как они как раз создают необходимые условия для хранения, препятствуя при этом полной заморозке;
— низкотемпературные камеры имеют температуру ниже нуля, в пределах от -5 до – 35, при этом они используются в тех сферах, где требуется действительно глубокая заморозка каких-либо продуктов и изделий;
— шоковая заморозка обычно достигает пределов от -25 до -40, при этом чаще всего такие камеры используют для заморозки продуктов, ведь ее достоинство в том, что она полностью сохраняет все полезные свойства.
- Так же можно выделить холодильные камеры по виду хранимых в нем продуктов:
— мясные продукты и рыбные,
— полуфабрикаты,
— вина,
— фрукты и овощи,
— меховые изделия,
— лекарства.